Weingut Château Landereau
Der Winzer Bruno Baylet vom Château Landereau beherbergt Weinberge im Herzen der Appellation „Entre-Deux-Mers“ im Bordeaux. Diese Region ist insbesondere für seine hervorragende Weißweinqualität bekannt. Die zugelassenen weißen Hauptrebsorten im Entre deux Mers sind Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. Die Trauben für die Weißweine mazerieren zwischen 12 und 24 Stunden und werden im Anschluss mittels pneumatischer Pressung schonend vinifiziert. Die kontrollierte Gärung (16-18°C) und die anschließende Reifung auf der Feinhefe unterstützt eine fruchtbetonte, frische und säurebetonte Weinherstellung.
Entre deux Mers – Weißweine passen ohnegleichen zu Muscheln, Fisch und leichten Speisen.
Eine eher kleine Rolle spielen die roten Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dem ungeachtet, produzieren die Winzer von dem Château Landereau leicht trinkbare Terrassen-Rotweine. Die jungen Roten präsentieren sich frisch und fruchtig mit einem sehr guten Preis- Leistungsniveau.