Fattoria Lornano – “etél” Rosato Toscana IGT 2023
Aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben, die der Winzer in zwei verschiedenen Ernten geerntet hat, eine frühe Ernte Mitte September und die restliche Ernte Mitte Oktober, werden die sorgfältig entrappten Trauben in modernen Edelstahltanks vinifiziert, mit einer Maischegärung von 4-6 Stunden. Der entstandene Most gärt dann in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 Grad.
Es entsteht ein Wein in hellrosa, der Trinkfreude versprüht. Das fruchtig-blumige Bouquet offenbart Noten von Sauerkirschen, Zitrusfrüchten und Rosenblühten. Am Gaumen präsentiert er sich knackig und frisch mit animierender Säure, Aromen von Johannisbeeren, Sauerkirschen und Grapefruit. Perfekt zu Fisch und Krustentieren.
11,60€/0,75l (15,47€/L)