Weingut Cavazza
Die 150 Hektar Weinbergslagen des Weinguts Cavazza erstrecken sich von Gambellara bis Colli Berici in Veneto – Italien. Das nordöstliche Weingebiet um die Stadt Gambellara grenzt an die bekanntere Soave-Region und erreicht 1973 den Status „Denominazione di origine controllata (D.O.C)“. In den Weinbergen herrscht ein mildes Klima, die Julischen Alpen schützen die Reben vor kalten Winden.
1928 begann die Familie, Rebanlagen zu kaufen und Trauben zu Wein zu vinifizieren. Den nachfolgenden Generationen gelang es, dass das Weingut Cavazza zu den besten Häusern Venetiens wird. Ihr Erfolg liegt in einem kontinuierlich hohen Qualitätsanspruch begründet. Durch Erfahrungswerte wird bewährte Tradition und moderne Technologie in Einklang gebracht. Der Keller ist unter den eigenen Rebanlagen, das garantiert, dass die Trauben unbeschädigt auf direktem Wege in den Keller gelangen. Dort reifen weiße und rote Rebsorten wie Pinot Grigio, Garganega, Merlot, Syrah in Barriques aus französischer und slowenischer Eiche. Die Winzer erzeugen nicht nur trockene Stillweine, sondern sind insbesondere auch für ihre Schaumwein-Qualität bekannt. Die Weißweine sind frisch, süffig mit weißer Frucht und floralem Anklang. Rotweine aus dem Haus Cavazza präsentieren sich mit rot-schwarzer Beerenaromatik, Holznuancen und passen toll zu kräftigen Pasta-Variationen.